冬休み明け、みんな元気に登校しました。

新年あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします。
冬休みが明け、感染症の心配が続きますが、みんな元気に登校しました。
集会が行われ、各学年・生徒会の代表生徒が新年の抱負を発表してくれました。「勉強を更に頑張りたい。」とか「〇学年生として、自覚をもって行動したい」など、聞いているみんなも新たな気持ちで頑張ろうという気持ちにさせてくれる発表でした。

1年生代表                          2年生代表

3年生代表                         生徒会代表
午後からは、今月の生徒集会がありました。
生徒会が毎月「いじめアンケート」をしています。それを結果から「嫌な思いをしている人がいるのではないか」という思いから、生徒会役員が『MIK(みんなでいじめ考えよう)』を開きました。細野中生として、いじめは絶対に許しません。全校生徒でその思いを共有できました。