2016年7月の記事一覧

新聞切り抜き学習を行いました。

15日(金)に、小中三校合同で取り組んでいる、新聞切り抜き学習を全校生徒で行いました。今回は新聞の中から「挑戦」というテーマの記事を見つけ、その記事に対し、なぜその記事を選んだのか、その記事を読んでの感想などをワークシートに記述していきました。

学校保健委員会を行いました

7月3日(日)、本校体育館にお いて学校保健委員会を行いました。 前半は、給食委員会の生徒が「弁当の日」に向け て、アンケート結果等の発表、次に、保健体育委員 会の生徒が、 「虫歯治療100%をめざして」、 「生活リズム調査結果」 等について発表を行いました。 後半は、本校の学校医の、押川病院の押川達巳院長先生に、「成人 病予防のための食生活の在り方等」について講演をしていただきました。