生徒総会が行われました

5月21日(金)に生徒総会が行われました。今年の生徒総会は、コロナウイルス感染症の状況をふまえ、ZOOMでの開催となりました。本年度は「Do your best for everything~如何なる時も全力で 未来は自分で切り開く~」という生徒会スローガンが提案され、可決されました。第4号議案では「野尻中でSDGsを主体的に実行していくためには」という議案で話し合いが行われ、各クラスから意見が出されました。SDGsについては、今日の話し合いの内容を参考に、自分たちができることを考えて、少しでも実践できるようにしていくことが大切だと思います。

交通安全教室が行われました

5月7日に小林警察署交通課の方と交通安全協会の指導員の方を講師に、交通安全教室が行われました。自転車の点検のポイントや安全確認など自転車の実技指導、交通事故の発生状況や自転車の乗る際の注意点について教えていただきました。自転車に乗る際は、今日の交通安全教室で学んだことを生かして、交通ルールを守り、安全に乗ってほしいと思います。