生徒会役員改選の選挙が行われました。

9月26日に生徒会役員改選の選挙が行われました。推薦者による応援演説の後,各候補者が、役員に立候補した理由や抱負を述べました。その後の全校生徒による投票の結果で生徒会役員が改選されます。新しく選ばれた生徒会役員の人たちには、野尻中学校の生徒会をさらに盛り上げていってほしいと思います。生徒の皆さんには、今後も生徒会活動へのご協力をよろしくお願いいたします。

体育大会が行われました

野尻中学校で体育大会が行われました。9月14日(土)時折雨の降るコンディションでしたが、来賓の皆様、たくさんの保護者・地域の方々に応援していただき、体育大会を終えることができました。
今年の体育大会スローガンは「Over theTop  ~本気団結=笑顔~」です。今年も赤、青の2つの団に分かれて、精一杯の力を出し、汗と涙で、光輝く青春の1ページを作りあげました。

赤団、青団ともに自分たちで考え、作り上げた創作ダンスはとても盛り上がりました。