「ZOOM」を使って給食感謝集会を行いました

給食感謝集会を2月19日(金)に行いました。毎年体育館で行いますが、今年はそれぞれの教室を「ZOOM」アプリでつないで集会を行いました。学校給食センター技師「黒木」先生より、学校給食センターの様子や給食の献立・栄養面に関する話をしていただき、各クラスから給食感謝の手紙や、食品を提供してくださるお店や事業所へのメッセージカードを贈りました。「食べ物の大切さ」を改めて考え、「食にかかわる多くの人」へ感謝を伝える集会になりました。

2月5日(金)に立志式が行われました。2年生全員が自分の好きな漢字や熟語を選んで色紙に書き、選んだ理由・将来の夢や目標などを発表しました。本年度は2年生と保護者の方の参加という形で行い、当日来校できない保護者の方が、映像を視聴できるように「ZOOM」アプリによる配信を実施しました。