第74回卒業式

3月16日(火)に第74回卒業式を挙行しました。新型コロナウイルス拡大防止の観点から、在校生は教室でZoom配信、来賓不在、内容も縮減しての実施でした。

卒業生30名は、この日の感激を忘れることなく、それぞれの目標実現のために頑張ってくれるものと確信いたしております。

性に関する講話

3月8日(月)、3年生の性教育を行いました。えびの警察署から講師を招き、近年中高生が被害者として増加中のSNSに関する性被害や、夜間の登下校時に気を付けなければならないポイントについて、DVDの映像を中心に指導していただきました。
 生徒からは「スマホを持つようになるので、怪しいアプリにはアクセスしないこと、知らない人からのメッセージ等には十分気をつけたいと思います」などの感想がありました。
 中学校をもうすぐ巣立っていく3年生には、自分の身は自分で守れるように今日の内容を繰り返し思い出して、いざというときに行動出来るようにほしいと思います。

管理棟校舎外壁塗装工事終了

2月中旬に始まった管理棟校舎の外壁塗装工事が終了し、トップページの写真のようにとてもきれいになりました。生徒も気持ちよく登校しています。