生徒集会【9月18日(水)】

3年生を中心とした生徒会役員が企画する最後の生徒集会でした。

まず始めに、総務委員会・学習委員会・生活安全委員会・保体委員会のそれぞれから9月と10月の活動計画と具体策が示されました。

その後、学級対抗ごとに、レクリエーションを行いました。

内容は、「これ何だゲーム」と言われるもので、学級ごとに行われました。

それぞれの学級で、一人の生徒が回答者(A)になり、もう一人の生徒(B)が、Aの後ろからホワイトボートに記載したお題を出します。

そして、Aは、そのお題を当てるために、その他の生徒に色々な質問を行い、そこからヒントを得て回答を行うという流れでした。

始めは、要領を得るまでに、どの学級も静かでしたが、慣れるにつれて、盛り上がってきました。短い時間ではありましたが、みんなが笑顔になれるひとときでした。

次回は、2年生を中心とした生徒会役員が運営する生徒集会です。

頑張ってもらいたいものです。

総務委員会

学習委員会

生活安全委員会

保体委員会