これまでにトップページに掲載したものです。(2013/5/13以降)

今日の西都銀上学園

今日の銀鏡は暖かく晴れた空が広がる天気となりました。

小学1・3年生の図工の授業の様子です。自分で考えた立体をモデルにしてパズルを作りました。1人1人の個性が見えるパズルが作られていきました。完成するのが楽しみですね。

小学生の音楽の授業の様子です。文化祭で披露する「八木節」の練習をしました。1週間前の練習と比べ、演奏に磨きがかかっていました。文化祭まであと1週間、どんな演奏になるのか楽しみですね。

中学1年生の数学の授業の様子です。プログラミングの数式について学習しました。復習をしっかり行い、数式をマスターしましょう!

中学2年生の英語の授業の様子です。ハロウィンに関する言葉を使った英作文ゲームをしました。聞きなじみのある言葉もたくさん出てきて、英作文をスラスラと作る様子が見られました。

中学3年生の理科の授業の様子です。運動している物体のエネルギーの大きさについて実験を行いました。記録係、速度を見る係など、役割分担をして実験に取り組んでいました。3年生のチームワークが高まってきていますね。