これまでにトップページに掲載したものです。(2013/5/13以降)

今日は文化祭が行われました

今日は、文化祭の日でした。
里親さんや実親さん、地域の方々の前で、これまで準備してきたことを精一杯発表しました。

地域の方々にご指導を仰いで、女子は舞を男子は神楽を発表しました。

小学生は運動会で好評だった、よさこいソーランを踊りました。

英語弁論では、代表の生徒が三人発表しました。

小学校の音楽クラブの演奏もありました。

これは中三のバンド演奏です。

小中学校別々に劇もしました。

そして最後は、

校長先生の指揮の下、全員で合唱をしました。
みんなにとって思い出深い一日になったようです。

晴れ いよいよ明日が文化祭!

いよいよ明日が文化祭です。
 今日は、準備、リハーサルと児童生徒は大忙しでした。
 リハーサルは、本番のように全員が真剣に歌ったり演技をしていました。
 明日の本番がとても楽しみですね。
 保護者、地区の皆様はじめ多くの方々へ、楽しみにしていてください。

晴れ 学びあい

中学3年生・英語の授業の様子です。
分からない所は学び合いで楽しく解決していました。お互い解決できてうれしそうです絵文字:良くできました OK

中学1,2年生は、習字を書いています。
難しい行書ですが、みんな集中して書いていました。

1,2年生は、技術の時間もありました。
木工の学習でそれぞれ本立てやラックを作っています。完成が楽しみですね!!

小学生は、体育でボール投げの練習です。
コーンに当てる練習や斜め上に投げる練習などいろんな方法で練習していました。

5,6年生の算数はいつものフォーメーションで練習問題です。
先生は忙しそうですが、子どもはうれしそうにチェックを受けていました。

MRT

今日はMRTの番組「みらい・みやざきまなび隊」の取材がありました。

外国語活動の様子や…

伝統文化教室の様子などが取材されました。

最後は 記念撮影☆

晴れ 東米良地区スポーツ大会がありました

今日10月9日(月)は東米良地区スポーツ大会が銀上学年で行われました。この大会は今年で37回を迎える伝統の大会です。西都市の押川修一郎市長、濵砂守県議会議員、中武邦美市議会議員なども来賓として来られました。競技は、ミニバレー、グラウンドゴルフ、ゲートボールが行われ大いに盛り上がりました。すがすがしい天気の中、小学生はグラウンドウゴルフに、中学生はミニバレーに先生方も一緒に楽しく参加しました。

グラウンドゴルフではホールインワンを出した小学生が2人いました!企画運営とご協力いただきました皆様に感謝です。ありがとうございました。