これまでにトップページに掲載したものです。(2013/5/13以降)

みんなでダンス

今日は小中合同でダンスの練習をしました。この動きで何のダンスかわかりますか!?
 「妖怪ウォッチ」の踊りをみんなノリノリで楽しんでいます。

椎茸のコマ打ち

コマ打ち 1
 龍房森生会の里山保全活動の一環として、クヌギの木に椎茸のコマ打ちをする体験をさせていただきました。地域の甲斐様の説明を聞いた後に、早速、挑戦しました。
コマ打ち 2

コマ打ち 3

中学校 専門委員会

学習委員会
今日の「」プラス1」の時間は月に1回の専門委員会の日でした。今月の反省と来月の目標や具体的実践目標を話し合いました。これは「学習委員会」の話し合いです。
生活委員会
 「 「生活委員会」

保体委員会
  「保体委員会」
 少人数ですから、一人何役もこなさなければいけませんが、よりよい学校生活を過ごすためにみんなで頑張っています。

合同体育

中学生は今日が最後の体育の授業でした。天気が悪く、運動場が使えなかったので、小学生と合同での体育の授業になりました。ドッジボールをしました。

シロミックジョイント週間

昨日、卒業式を終えたばかりの、旧小学6年生は、今日から25日まで、中学校入学にむけての準備としてのシロミックジョイント週間が始まりました。中学校の「数学」の先生と「算数」の復習をしているところです。