11月20日 避難訓練(火災)

寒くなって暖房器具が出始めるこの季節は火災の件数が増えます。それに備えて、本校では避難訓練(火災)が行われました。消防署の職員を講師に招き、講話を頂いたり、水が入った消化器を使って消火活動を体験したりしました。火災では主に煙を起因とする一酸化炭素中毒によって命を失うケースが多くを占めます。命の安全を守るためにも、常日頃から消火器がどこにあるか知っておきましょう。

11月17日 全校専門委員会

後期学級組織に変わって初の全校専門委員会が行われました。前期の活動の振り返りを基に後期の活動を決めていきました。後期も委員会を中心に恒富中学校を盛り上げていきましょう。

11月17日 クロムブックの使い方について考える

この日の4時間目は学活で各学級クロムブックの使い方について、学級会を開きました。授業で情報端末を使うのが当たり前になった今だからこそ、その扱い方には十分な留意が必要です。各学級で意見を出し合い、学級ごとにルールを自分たちで決めました。学習委員会を中心にこれらのルールを学級で守れるように呼び掛けていきましょう。