11月9日 修学旅行説明会(2年生)

この日は2年生を対象に来月行われる修学旅行に向けて、日程等の説明会が行われました。お小遣いについてのルールなどの確認を行いました。

勉強のための旅行、しっかり学習して次へ活かしていきましょう。

11月2日 授業参観

地域活動・宮﨑シェイクアウト、そしてこの日は授業参観もありました。また、授業参観後には懇談会もあり、文化発表会の様子等を中心に学級の様子について話がありました。

11月2日 宮﨑シェイクアウト訓練

この日の午前10時に宮崎シェイクアウト訓練が行われました。地域の放送でも緊急アラームがなり、宮崎のほとんどで行われていました。11月4日が津波の日ということで、南海トラフ大地震に向けての大事な訓練です。生徒たちはみんな真剣に取り組みました。

11月2日 地域活動

この日は地域活動がありました。コミュニティスクールとしての活動の一環で、この行事を通して地域と生徒が結びつきを強めるきっかけになればと思います。地区ごとに活動内容は異なり、講話を聞くところもあれば、清掃活動をしている地区もありました。