調理実習(2年)

12月5日(月)

2年生は調理実習が始まりました。お味噌汁を各班協力しながら作っていました。また、スムーズに調理実習ができるよう、はげまし隊の方々の協力をいただきました。2年生の他の学級もこれから調理実習が始まるので、楽しみにしているようでした。

みやざき小中学習状況調査(2年)

12月5日(月)

2年生は本日と明日の2日間、みやざき学習状況調査を受検しています。本日は国語、理科、英語の3教科を受検し、自分がもっている知識を駆使して取り組んでいました。明日もあるので頑張ってください。

青少年意見発表会

12月3日(土)

恒富西地区青少年育成協議会主催の「令和4年度青少年意見発表会」が実施されました。本校生徒と西小学校、恒富小学校、延岡高校の児童・生徒が来校し、それぞれの学校で準備してきた意見発表をしっかりと行っていました。その後、標語発表があり、標語作品を丁寧に読み上げていました。多くの方の出席をいただき、素晴らしい発表となりました。