結団式

4月25日、3校時、第6回北方学園体育祭に向けて、「結団式」を行いました。

今年度は、5月26日(日)に第6回北方学園体育祭が行われます。
本校では、小学1年生から中学3年生までが一つの団のメンバーになります。

今回は、そんな体育祭の大事な「団色」を決める時間です。

司会・進行は全校保体委員長(中3)、全校保体副委員長(中2)が行います。
保健体育科の先生にご指導いただきながらの司会です。

実行委員長の話の後、早速A団・B団の団長と副団長が自己紹介をします。

本校では、中学3年生と小学6年生が団長・副団長がつとめます。

そして、待ちに待った団色決定の時間がやってきました。
今回の団色の決め方は、フリースロー対決です。
フリースローで勝ったチームが、団色の衣装が用意されている2つのドアのうち、どちらかを先に選ぶことができます。

フリースロー対決の後、団長がドアを選び、団色の衣装に着替えて登場です。
さて、結果は・・・

最終的に、A団が赤団。B団が白団となりました。

団色が決まったところで、初めての合同応援練習です。
団顧問の先生方の紹介の後、しっかり声だしや振り付けの練習を行いました。

しっかりみんなで練習することができました。

最後は、団長・副団長・リーダーが顧問の先生と集まり、反省会を行いました。

今日の反省を生かして、次の練習にもつなげて欲しいと思います。

第6回北方学園体育祭が素晴らしいものになるよう、みんなで力を合わせて頑張っていきましょう!