第6回体育祭

5月26日(日)に、晴天のもとで第6回北方学園体育祭を実施しました。

4月の結団式から、今年度は10連休もあり非常に短い練習期間で準備を進めてきました。急激な気温上昇や光化学オキシダント等様々なことが懸念されましたが、 当日はとても良い天気にも恵まれ、さわやかな五月晴れのもとで体育祭を実施することができました。

小中学生の入場行進です。

児童代表あいさつです。

力強い選手宣誓が行われました。

エール交換の後、早速競技開始です。

それぞれの競技や表現の様子です。

閉会式後の解団式では、両団ともに相手の健闘をたたえ合い、ねぎらいを込めてのエール交換が見られ、非常に感動的でした。

広報誌や北方学園だよりなどでも写真や情報を発信していきたいと思います。

たくさんのご来賓・地域・保護者の方が応援される中での体育祭でした。
小学生、中学生が一丸となっての素晴らしい大会になりました。
これからもこの経験を活かして学校生活を送っていきましょう。

体育祭予行練習

5月21日(火)、2~4校時、全校児童生徒で体育祭予行練習を行いました。

団顧問の先生方、団長・副団長・リーダーを中心に、「本番と同じように、声を枯らすぐらい全力でやる!」ということを確認し、全員で予行練習に臨みます。

放送席・救護班・決勝審判・採点・用具準備など、競技役員の仕事の確認も行いました。

本番は今週日曜(26日)です。
予行練習での反省を活かし、より良い体育祭にできるといいですね。
北方学園全校児童生徒・職員一同一丸となって、頑張ります!!!

小中全体練習3

5月16日(木)3校時、3回目の小中合同練習を行いました。

今回の練習では、主に「ばんば踊り」「北方音頭」のダンス練習をしました。
本番では、全員で楽しく踊れると良いですね!

小中全体練習2

5月13日(月)3校時、体育祭に向けての全体練習(第2回目)を行いました。
今回は、主に入退場の行進の練習を行いました。
先生にアドバイスをいただきながら、どうすれば良い行進になるかを考えながらの練習です。

その後、団ごとに応援の練習を行いました。

次回は木曜日が全体練習になっています。
皆一丸となって頑張りましょう!

小中全体練習1

5月10日(金)3校時、体育祭に向けての小中全体練習を行いました。

今回の練習では、入場練習と開会式の練習を行いました。
暑い中でしたが、全力で頑張っていました。
これからの練習をより充実させていきましょう!