3月5日 球技大会がありました。

今日は学年対抗での全校球技大会が行われました。

競技の種目はバレーボールとドッヂボールです。

すでに気合い十分の3年生!

1年生は慣れないながらも必死に先輩たちとのゲームに食らいつきます。

滑り込んでボールを取る姿も。

先輩達から点が取れて思わずハイタッチ、笑顔がこぼれます。

体育の授業では上手くゲームがいかないことも多かった様でしたが、
練習を重ねてきた成果が本番では見事に発揮されていました。

どの学年も、自分たちが競技をしない間は応援にも力を入れ、
アドバイスや、ミスをしたときも「どんまい、どんまい!」「次はいけるよー!」
などと声をかけて励まし合う姿が印象的でした。

2年生男子の様子です。

連携が上手くいっているのかと思えば、てんやわんやしている姿も、、、。

笑いが絶えないゲームを展開し、とにかく全力でボールを追いかけ、楽しんでいました。

2年生女子

3年生

卒業の近い3年生は、仲間と過ごせる残り少ない時間の一秒一秒を噛みしめているようでした。

どの学年よりも凄い迫力と盛り上がりようで、
3年間を共に過ごした団結力は、やはり他の学年に勝るようです。

競技が終わり、表彰式の様子です。2種目それぞれ男子の部、女子の部の表彰を行いました。

経験値の差が出たのか、2年生3年生が表彰台を飾る結果となりましたが、
頑張り屋さんの多い1年生は来年の活躍に期待しています!

思いっきりはしゃいで悔しがって、活気溢れる楽しい球技大会となりました。