令和4年度宮崎県体育連盟・スポーツ表彰式について

本日、令和4年度宮崎県体育連盟・スポーツ表彰式が行われました。
優秀選手の部で宮崎工業高校レスリング部の後藤純也が受賞しました。
彼はキャプテンとして宮工レスリング部の伝統を引き継ぎ、部員を引っ張ってくれました。

後藤君は今後も大学に進学してレスリングを続けます。大学での活躍を期待しています。

【レスリング部】第58回全九州高等学校レスリング新人選手権大会

2月4日、5日に沖縄県の奥武山公園沖縄県立武道館メインアリーナにて九州大会が行われました。

学校対抗戦 3位(20数年ぶりの入賞)

個人対抗戦 5位 清水憲人(2年電気科)

個人対抗戦入賞者が少なかったことが課題となる。勝てる相手に僅差で負けたケースも多く見られた。1人1人が今回の結果と向き合い、それぞれがどこを目指すかを再び考えていき

今日からの行動が大事となる。

今回、団体と個人1名が3月下旬に行われる風間杯全国選抜大会に出場します。

昨年度はベスト16だったので、今回はベスト8以上目指して頑張っていきます。