【レスリング部】国民体育大会入賞者表彰式・解団式について

昨日、国民体育大会入賞者表彰式・解団式がひなた武道館で行われました。
宮崎工業から4名の国体に出場して、2名が入賞することが出来ました。

3位 岩澤泰紀(2年機械 妻ヶ丘中)

5位 内村旺雅(3年機械 富田中)

来年の国体は、今年の成績を越えます。

そのためには、これまで以上に練習を頑張っていきます。

「宮工PRIDE夢実現」という言葉を胸に刻み、また始動した。

【レスリング部】新人戦について

11月12日・13日に日南総合運動公園多目的体育館にて新人戦が行われました。

学校対抗戦 準優勝

個人対抗戦 優勝 3名 清水(2電気・大宮中出身)・橋本(1機械・大宮中出身)・岩澤(2機械・妻ヶ丘中出身)

準優勝 1名 泉川(1化環・田野中出身)

3位 3名 小網(1化環・高岡中出身)・成枝(1機械・高城中出身)・田原(2機械・赤江東中出身)

学校対抗戦3連覇することができませんでした。反省することは多くあったと思います。

この結果を受け止め、ひむか杯・九州新人そして来年の高校総体に向けてまた動き出しました。

今回の大会で、1年生の成長を感じることができました。でも、まだまだこれから!!

現状の成績に満足している生徒は1人もいない。これからの成長に期待している。

全員で仕上げていきます。