授業まとめ

本日は始業式。
春休みの課題で新2年生の課題(授業まとめ)をレポートしました。
1年間授業で学んだことをまとめました。全員提出見事です。

入学式

第63回入学式が行われ、インテリア科は恒例の黒板アートで新入生を迎えました。
式終了後、それぞれが記念撮影しました。さあ、月曜日から高校生活スタートです。

(仮)都城センターシティーホテル

来年4月開業予定の(仮)都城センターシティーホテル
マーケット、オフィス、個室型飲食業、レストランそして4階以上がホテル

おもてなし空間として、広めの洗練されたデザインのインテリア空間となります。
最上階はスイートルーム6客室、地元の素材を扱い、地元の作家により制作監修したクラフトルームとなるようです。

そのスイートルーム1室をインテリア科で企画デザインすることになりました。
8月をめどに、全生徒を対象にコンペ形式を行います。これはスゴイことだ。
デザイン性溢れる設計案期待してます。