高校生建築製図コンクール表彰式

本日、高校生建築製図コンクール表彰式を建築士会都城支部長も来校され実施行いました。

最優秀賞:2年インテリア科 TAさん

優秀賞:2年インテリア科 KKさん、KSさん

建築士会賞 2年インテリア科 TTさん

の4名になります。風邪で1名欠席不参加でした。おめでとうございます。

壁画アートで町が元気

12/3(日)に三股町内の小学校渡り廊下に壁画制作を行います。当日は小学生、近隣の方々も参加し仕上げていく予定です。短時間の交流になりますので、本校で7~8割制作し持ち込む形です。

都工祭2日目

都工祭が昨日から行われています。

昨日は3年ステージメインで本日は1年展示、2年バザーで盛大に盛り上がっています。インテリア科3年ステージは「不思議の国のアリス Alice in wonderland」2年バザーは「あきひさくんの萌え萌えパンケーキ・フランクフルト」1年展示は「スーパーマリオ」です。

成績発表ではすべての部門でインテリア科が最優秀賞という結果でした。みなさんお疲れ様でした。

学科展示や学科主催のインテリアデザインコンテスト表彰も同時に行いました。

1年生企業見学

1年生は企業見学に参加してきました。見学先は、橋詰家具、宮崎県木材利用技術センター、道の駅NiQLL、TERRSTAです。大変貴重な時間ありがとうございました。

わたしの本取材

わたしの本取材(MRT放送)受けました。

インテリア科3年:中村さん(JK、インドで常識ぶっ壊される)

2年:遠矢さん(母さんがどんなに僕を嫌いでも)

:中村さん(なぜ?どうして?科学のお話)

それぞれのお気に入りおすすめの本を紹介しました。

放送日は12/2、16予定です。

高校生から広がる共生社会

高校生から広がる共生社会(心のバリアフリー活動)を行いました。

第2弾として、都城きりしま支援学校高等部の生徒さんが来校し、各学科巡回(都工探検ツアー)・インテリア科で取り組んでいる【ひなたライブラリー:県庁文庫】の制作を行いました。製作後は、都工会館で学食を一緒に取りました。この模様は12/2(土)MRTまなび隊取材 16:45~放送予定です。

インテリアデザインコンテスト

インテリアデザインコンテスト審査結果

●オリジナルチェア部門

【最優秀賞】 /  沖水中学校 H様

【優秀賞】 /  五十市中学校 S様

【アイデア賞】 /  五十市中学校 K様

●着彩部門

【最優秀賞】 / 姫城中学校 U様

【優秀賞】 / 五十市中学校 s様

【コーディネート賞】 / 姫城中学校 I様

【アイデア賞】 / 中郷中学校 Y様

おめでとうございます。