駅前イルミネーション見においでください

西都城駅前イルミネーションが1月9日まで点灯されています。今年は電気科のアイディアでぼんち君オブジェを製作しました。インテリア科でデザイン化し機械科が骨組みを製作し、電気科がイルミネーションを設置し完成させました。チーム都工で取り組みました。地域の皆様に都工のものづくり技術が発揮できました。

都工祭 大盛況!!

12月9日 10日は都工祭でした。1年生が展示、2年生はバザー、3年生は演劇で頑張りました。スナップショットでは1年生の貼り絵やモザイクアートを掲載しています。またインテリア科としては毎年恒例のカフェTOKOをオープンしました。昨年度卒業の前村君 上久保君 森君が遊びに来てくれました。インテリア作品展示も好評でした。

都工祭 準備真っ最中

都工祭(文化祭)が12月10日に開催されます。放課後の時間を活用しながら生徒は一生懸命準備に励んでいます。インテリア科1年生は ちぎり絵 モザイク写真 モザイクペン画の3作品を手分けして制作中です。今回は製作風景を紹介します。文化祭当日には、完成作品をアップしたいと思います。

建築パース授業風景

3年生の実習授業では、建築物の完成予想図を絵筆を使いながら手描きで仕上げるパース描画という授業があります。1年間かけて色々な技法を学びながら、1人 1枚の作品を仕上げます。もうすぐ完成です。

西駅前イルミネーションにぼんちくん登場!

今年も都城西駅前のユズリハ大通りでイルミネーション点灯が始まります。昨年度からチーム都工一丸となって色々な方面から協力してきました。建設システム科が屋台製作したり電気科がイルミネーション設置をし、インテリア科が全体デザインを担当したり・・・。今年はぼんちくんの製作アイディアが持ち上がり、インテリア科で基本デザイン設計し、機械科に製作依頼をし、電気科でデコレーションしてもらいました。なかなかの作品に仕上がりました。ぜひ西駅まで足を運んで下さい。