第75回卒業証書授与式

暖かい春の日差しの中、第75回卒業証書授与式が挙行されました。
 入学時からコロナ感染症予防対策として、行事や行動に様々な制限があった3年生。旅立ちの日となる今日は、入退場の際はマスクを外し、なんだか照れくさそうな笑顔が印象的でした。
 担任の先生からの呼名に大きな声で応えた卒業証書授与。今城さちさん(3-4)の答辞は、友人、先生、保護者への感謝の気持ちで満ち溢れていました。
 1,2年生も卒業する先輩方へ感謝を込めて、延高賛歌と校歌を体育館中に響かせました。
 そして、吹奏楽部の演奏が流れる中、3年生はこれまで過ごした教室へ向かうため、体育館を後にしました。
 卒業おめでとう。今日が新たな旅立ちの日です。
 延岡高校で学び、磨きあげたものを糧に「格好いい人生」を歩んで下さいね。