一年生LHR

12月13日木曜。木曜の7限目はLHRです。1年生はそれぞれクラス単位でLHRを行っていました。1組は、ワードウルフゲーム。グループの中で1人だけ違うキーワードをもち、話をしながら違うキーワードの人を探るというゲーム。2組は百人一首。和室で、大会に向け練習を始めました。3、4組はグランドと体育館に分かれてサッカーとドッジボール。年に一度しかない自由にレクレーションができる貴重な時間。とても楽しく活動をしていました。5組は、クリスマスカード作り。夏にアメリカに戻ったケイティーに手紙を書きました。6組は、教室にて百人一首。先週よりとれる札が増えたようです。
クラスによってそれぞれのLHR。友達と過ごせる楽しい時間です。