高校総体推戴式

いよいよ今週末から始まります高校総体を前に、推戴式が実施されました。
 教頭先生と生徒会の代表から応援のメッセージが述べられた後、各部キャプテンが試合の概要や抱負を述べました。中には大会の本格始動に先駆けて既に試合が始まっている部もあり、嬉しい報告もありました。各部の抱負が終わると、出場者を代表し、男子ソフトテニス部主将が堂々と大きく力強い声で選手宣誓をしました。宣誓の後には野球部がステージに登場し、本校伝統のエールが送られました。
 3年生にとっては最後の大切な試合になりますね。怪我や熱中症には充分に気を付けて、睡眠や休養、水分や栄養補給も忘れずに、万全の体調で悔いの残らない試合をしてきてくださいね。そして、出場者全員で一丸となり、思い出に残る試合となりますよう祈っています。