1年1組こんなクラスです!

~クラスの雰囲気~
・休み時間は、延高生とは思えないほどの元気さですが、授業のチャイムがなると同時に一変し、一人ひとりが授業に集中できる環境を作っています。
・男女の仲もよく、勉強も男女で教え合うなど、男子と女子に壁がほとんどありません!

~名言名人~
・1-1には、数々の名言を残してくれた名人がいます!
例)『クローン人間で世界の終わりを見てみたい』、『名言は言おうと思ってでるものじゃない』、『マジックカードオープン!!  通知表!!  相手に絶望を与える・・・』 などなど

~クイズ~
・今は落ち着きましたが、1学期に大流行したのが「クイズ」です。
 そのお陰か、その当時クイズ好きが増え、時間があれば問題を出し合っていました。
 「赤 ⇒ か、 白 ⇒ しろ、 黒 ⇒ くろ、 青 ⇒ ? 」
 みなさん答えは分かりますか? 正解は、下です↓

こんな感じで、1年1組は、担任I先生、副担任M先生の、『1年1組I先生クラス』で、毎日楽しく学校生活を送っています!!(1-1代表委員より)

<クイズの答え>