3年生、明日卒業

3年生の教室では、LHRが行われました。卒業アルバムを眺めながら「懐かし~!!」と、みんなで話ながら最後の白紙のページにメッセージを書いてもらっていました。たくさんの写真の中には、中学3年生の時に延高に合格し、発表を見て大喜びをしている写真もありました。3年間、いろんな事がありましたね。
 11時からは、卒業式予行と表彰式が行われました。新体力テストA判定認定者や多読賞、高文連表彰、3年間皆勤の生徒たちが表彰を受けました。予行練習の前には、体育館に向かう3年生へ、各教室から在校生が心を込めて「延高讃歌」を歌いました。
 いよいよ明日は卒業式。今年はいつもとは違った卒業式になってしまいますが、温かい卒業式にしましょうね。