Katie先生のPass The Parcel 「パス・ザ・パーセル」(3年生英語研究)

3年生の英語研究の授業で、Pass the parcel(パス・ザ・パーセル)ゲームをしました。今回は何重にも新聞紙でラッピングされたプレゼントを25個用意しました。

(ゲーム終了後、プレゼントがもらえない生徒たちにはKatie先生からアメリカのシールのプレゼントがありました。)

教室に大きな円を作って並べられた椅子に生徒達が座り、音楽に合わせてプレゼント包み(Parcel)をまわしていきます。音楽がとまったらその時点で、プレゼント包みを持っている生徒が一枚だけ包み紙の新聞紙を開けます。その繰り返しの後、最終的にプレゼントの中身が出てきた生徒が、そのプレゼントをもらえます。学用品・おもちゃ・キッチン用品・トイレ用品・面白いグッツなどのプレゼントの中身が出てきた途端、喜ぶ生徒や戸惑う生徒など、今まで経験したことのないゲームを楽しんでいた様子でした。

This was, by far, my favorite Christmasgone yet!  Our third year students hereat Nobetaka work so hard, that being able to do this small, fun, and sillyevent with them, and seeing them laughing and excited, made me so happy.  Christmas is exactly that------those carefreemoments of joy and happiness------and I am so glad we were able to share thiswith them.  From me and mine, to you andyours, Merry Christmas and Happy New Year! Warm wishes,          Katie.