1年生、最後の調理実習 投稿日時 : 2020/02/25 学校管理者 カテゴリ:学校の様子 第4回調理実習。今回で調理実習は最後になりました。メニューは、米粉ドリアといちご大福。大福は白玉粉に砂糖と水を加え、電子レンジを使って加熱し牛皮を作ります。でんぷんは冷めてしまうとうまく包めなくなるので時間との勝負。みんなで協力して頑張りました。寒いこの時期に暖かいホワイトソースたっぷりのドリアは美味しくてにこやかな表情でグループ同士会話が弾みます。最後の調理実習。試食の時間も楽しい時間。また家庭でも作ってみてくださいね。 Tweet
〒882-0837宮崎県延岡市古城町3丁目233番地Tel 0982-32-5331・32-5332Fax 0982-33-7600本Webページの著作権は、宮崎県立延岡高等学校が有します。無断で、文章・画像などの複製・転載を禁じます。