3学期終業式 表彰式

3月19日(金)に、3学期の表彰式と終業式を行いました。
 表彰式では、多読賞と1か年皆勤賞・精勤賞の表彰を行いました。どちらの賞も多くの生徒が受賞をしていました。今年度1番本を読んだ人は290冊も読んだそうです。この2つの賞を受賞するには毎日の積み重ねが必要です。今回惜しくも受賞できなかった生徒の皆さんも、ぜひ来年度の目標の一つにして取り組んでください。

終業式では、生徒会役員の堀内さんが「4月からの新年度では、私たちは学年が一つ上がり、新たな新入生を迎えます。この春休みは、これからの学校生活を充実させるために自分なりの課題や目標を設定する絶好の機会です。せっかくの長期休業となるので、一人ひとりこの1年間を振り返り、規則正しい生活を心がけましょう。テレビやインターネットの記事を見ていると、コロナの影響はまだまだ長く続きそうです。これからも感染予防を怠らず、体調管理には十分気をつけ、全員元気に始業式を迎えられるようにしましょう。皆さん、有意義な春休みを過ごしてください。」と述べました。