3年生インターンシップ

6月の上旬から中旬にかけて、3年生のインターンシップ(職業体験)を行いました。
 この取組は、生徒がそれぞれ希望する職種の企業で実践的な知識や技術を学ばせていただくことにより、自らの職業適性や将来設計について考えるとともに、職業人としてのマナーや勤労の大切さを学ぶことを目的としています。
 生徒は、学校ではできない多くの体験をしたことにより、学びの多いインターンシップになったようです。
 ご協力いただいた企業の皆様、本当にありがとうございました。

3年生キャリア教育(職業・進学体験授業)

6月7日(火)に、本校の3年生を対象にキャリア教育(職業・進学体験授業)を行いました。

就職・進学先となる企業や学校の説明を聞いたり、実際に体験したりすることによって生徒自身が自分の職業適性や将来設計について深く考える機会となりました。

ご協力いただいた企業や学校の皆さま、本当にありがとうございました。

1年生交通安全教室

6月7日(火)に、1年生を対象にした交通安全教室を行いました。

本校職員が事前に撮影した学校周辺の注意すべき箇所の写真や通学路の通行の仕方を映した動画により、登下校時の交通ルールやマナーの再確認を行いました。

1年生交通安全教室

九州大会推戴式

6月6日(月)に、九州大会に出場するウエイトリフティング部、カッター部、ヨット部の推戴式を行いました。

それぞれの部の主将が在校性に向け、大会に対する意気込みを述べました。

どの部活動も「海洋魂」を胸に、入賞目指して頑張って下さい!