7月6日に全校集会が行われました。
最初に校長の先生の話があり、今頑張っていることの発表を各部門から一名ずつ話を聞きました。その中で日常生活面や進路面をはじめ検定試験などに挑戦しているなどの発表がありました。

その後は各部門の発表があり、たいよう部門中学部からはリサイクル活動の発表が行われました。

実際に皆で声を掛けあいながらのぼりやリヤカーを準備して、リサイクル活動の様子をみんなの前で発表しました。

次にわかあゆ部門の生徒会活動の発表がありました。

みんなの気持ちにのせて表現すると言うタイトルでを空気砲を天井高く打ち上げました。全校生徒から大きな歓声が上がりました。

ととろ部門では手話で話をしようというタイトルで発表しました。

あいさつの仕方を手話でみんなで一緒にしました。

その後は障がい者スポーツ大会の表彰や生徒指導の先生から夏休みの過ごし方についての話などが行われました。

各部門それぞれの取り組みが発表され、全校生徒が一つになった有意義な集会となりました。