News Topics(最新ニュース)

7月5日(金) AED 今日の2時間目

学校には「AED(自動体外式除細動器)」が設置してあります。設置場所は児童玄関です。休日中に学校施設設備開放で来られた方でも使えるように、児童玄関の外側に設置してあります。また、プールで授業を実施している時には、「AED持ち出し中 プールにあります」と表示をしています。何事もないに越したことはありませんが、万が一の際にはAEDの使用が求められます。心肺蘇生とAEDの使用で、救命率が格段に上がります。地域の皆様には、学校のAEDが児童玄関にあって、いつでもすぐに取り出せることをしっておいてほしいと思います。

今日の2時間目は、1年生は国語で片仮名(カタカナ)の練習、2年生は国語で読み聞かせ、3・4年生は習字、5・6年生は理科のテストをしているところでした。

みんな、とてもがんばっていました(^^♪

※昨日7月4日(木)の午前中、「マネジメント訪問」と言って、中部教育事務所と日南市教委の先生方が来校し、子ども達や教職員の様子を見に来られました。落ち着いて真剣に学習に取り組む子ども達も、熱心に授業を行っている先生方も、「大変すばらしい!」とたくさん褒めていただきました!(^^)!