News Topics(最新ニュース)

7月1日(月) 3時間目の様子 今日の給食

7月になりました。毎日、雷注意報が出ていて、6月はなかなかプールでの授業ができませんでした。明日からは、プールが使える日が増えてくれるとうれしいです(^^)

今日の3時間目は、1・2年生は図画工作をしていました。箱を使って何やら楽しそうな工作をしています。

3・4年生は、算数をしていました。みんな集中して問題に取り組んでいて、どんどん力が高まりそうです。

5・6年生は、情報モラルの学習をしていました。事例で学ぶ情報モラルの動画を視聴していました。

今日の給食は「ごはん、担々麺、バンバンジーサラダ、牛乳」です。子どもでも食べやすい程よいピリ辛味に仕上がっていて、教室にいい匂いが漂っていました(^^♪