11/17(日)

この日は、普段交流する機会が少ない地域の方々に夏尾小学校へ来ていただき、授業参観をはじめ、ふれあいグランドゴルフや昼食交流会をとおして、交流を深めました。

〈授業参観の様子〉

〈グランドゴルフの様子〉
11名の地域の方と、保護者の皆さんに参加していただきました。
5~6名のチームで8ホールまわります。途中休憩では、地域の方にお茶を出したり、会話をしたり、肩たたきをしました。

今年はホールインワン賞が3名出ました!
1年生から手作りのメダルが授与されました。

〈交流昼食会の様子〉
グランドゴルフの時間と並行して、家庭教育学級の一環で、保護者の皆さんにさつま汁を作っていただきました。児童達が育てたさつまいもと昨年仕込んだ味噌を使っています。体育館で、グランドゴルフのチームごとに座り、美味しくいただきました!

お忙しい中、オープンスクールへの多数の参加、ありがとうございました。