花丸 給食試食会

先日のオープンスクールの記事の続きです。
オープンスクールの日は参観日でもありました。保護者の方々の授業参観もありました。
授業尾参観、花植え、器械運動の発表の後、給食の試食会も開催しました。
試食を希望される保護者、地域の方と共に給食を食べました。たくさんの人数で食べる給食に子どもたちも喜んだようです。

花丸 器械運動発表会

オープンスクールの日の花植え活動の後、地域の方、保護者に跳び箱・マット運動、縄跳びを発表しました。子どもたち、一人一人が今できる技を披露しました。特に、縄跳びは西岳・夏尾地区の学校でも連携して取り組んでいます。現段階の実力が、今後、どのように伸びていくか楽しみです。

器械運動01

器械運動02

花丸 花植え活動

先日、オープンスクールを行いました。その際、保護者や地域の方々と一緒に花壇の花植えを行いました。たくさん参加していただいたおかげで、短時間で追えることができました。ありがとうございました。

花植え活動01

花植え活動02

花丸 プール清掃をしました

最近、ニュースで学校のプール開きの話題があがってくるようになりました。
本日、本校でもプール清掃をしました。少ないながら、全児童、全職員で協力して行いました。
今年も天気に恵まれて、たくさん水泳練習ができるといいなと思います。

プール清掃01

プール清掃02