ALTの先生

ALTのアレックス先生と一緒に外国語の学習をしました。とても楽しい授業で、子供たちも喜んでいました。

今日の給食

今日の給食は、「ひむか地産地消の日」メニューで、親子丼、きゅうりとツナの和え物、麦ご飯、牛乳でした。新鮮・安全で美味しい地域の食材を作ってくださっている方々、それを美味しい給食にしてくださっている給食センターの皆さん、毎日配送してくださっている運転手さんに感謝です。ありがとうございます!!

朝の活動と昼休みの様子

夏尾小学校では、朝登校してからボランティア活動や係活動(旗揚げ当番と放送当番)を行っています。また、毎週木曜日は「みんなで遊ぶ日」となっており、今日は新入生も交えてグラウンドで鬼ごっこをしました。

今日の給食

今日の給食は、黒糖パン、牛乳、クリームシチュー、コーンサラダです。月1回の「ベジ活」メニューです。彩も鮮やかです。

今日の身体計測と給食

5時間目に、全児童を対象とした身体計測(身長・体重)と視力検査及び聴力検査を実施しました。保健室の先生の説明をしっかりと聞いて、スムーズに行えました。

給食は、ご飯、牛乳、肉じゃが、春雨のマヨネーズサラダでした。★児童の感想「肉じゃがの肉がやわらかくて美味しかったです。」