令和5年度 入学式

令和5年度 入学式 4月11日

今日は、令和5年度入学式がありました。

夏尾小学校には3名の新入生が入学しました。「新入生入場」の声とともに、緊張した面持ちで新1年生が入ってきました。名前を呼ばれたときには、元気よく「はい!」の返事ができました。教科書もきちんと受け取れました。しっかりした夏尾小学校の1年生です。

明日から、上級生のみんなと仲良くして学校生活を楽しんでほしいと思います。

令和5年度スタート

令和5年度スタート 4月7日

令和5年度が始まりました。本年度もよろしくお願いします。

本日は、新任式・始業式がありました。新任式では、新しく2名の先生が本校に赴任されました。子どもたちは、うれしそうに新しい先生方を見つめながら、話を聞いていました。

引き続き始業式がありました。校長先生の話、教科書授与、今年度の抱負、生徒指導の先生の話がありました。子どもたちにとって、今年の1年が大きく成長し、飛躍の年になるといいなと思います。