オープンスクール 11月10日

地域の方、保護者を交えてのオープンスクールを行いました。三味線、さつまいも料理、スカットボール(雨のためグラウンドボールより変更)の内容でした。三味線は運動会や各お祭りのとき、奴踊りの生演奏でお世話になった先生や保護者に教えてもらいました。さつまいも料理は、学校の畑で作ったいもを使って、がね(さつまいも、野菜を揚げたもの)やさつま汁を作りました。スカットボールは体育館で、地域の方と一緒にチームを組み競技しました。子どもたちは、自分で活動を選び、年に1回の体験学習を楽しんでいました。最後に皆さんに料理グループが作ったがねやさつま汁をふるまいました。教えてくださいました地域の先生方、参加してくださいました方々、ありがとうございました。