みいけ夏祭り

8月14日(金)・・みいけ夏祭り
 天気が心配されましたが、無事にみいけ夏祭りが御池小学校の運動場で行われました。本校の児童の子ども神輿から祭りはスタートしました。他にもダンスを披露したり、太鼓をたたいたりとみんなで祭りを盛り上げました。

田の草取り

7月29日(水)・・田の草取り
みんなで田の草取りをしました。今年は雨が多くて草があまり生えていませんでした。それでもみんなで一生懸命草取りをしました。

PTA研修会

7月26日(日)・・・地区PTA連絡協議会研修会
 夏尾中学校を会場に標記の研修会が行われました。今回は、講師にNPO法人のGさんを講師にお招きして、食についての講演会が行われました。キューバやブータンに行かれたときのことを中心にした話でとても勉強になりました。午後からは、体育館でミニバレーボール大会が行われました。

水泳教室

7月24日(金)・・水泳教室
 乙房小学校のプールに於て、水泳教室が行われました。5年生は初めての水泳教室ということで、少し緊張気味でしたが、すばらしい活躍を見せてくれました。5年生のI君が25メートル自由形で優勝、6年生のKさんが同じ種目で2位と大活躍でした。