持久走の練習(3年生)

12月6日(火)、明日の持久走大会に向けて、どの学年も本番のコースを走っていました。3年生は、運動場を1周した後に、学校の外周を1周します。みんな一生懸命に走っていました。明日は応援をお願いします!

読書感想文の発表

読書月間の取組で、お昼の放送時間に、学年ごとに読書感想文の発表をしています。今日は1年生の代表児童が発表しました。堂々とした発表でした。

修学旅行11

最後の目的地、宮崎空港近くの特攻隊慰霊碑に来ています。語り部の方から、戦争についてのお話を聞いています。

修学旅行10

ただ今青島でお買い物をしています。家族へのお土産は何がいいかなと悩みながら選んでいます。

修学旅行9

お昼ごはんを食べた後は、サンメッセ日南に来ています。海を眺めたり、モアイ像と写真をとったりしています。