体育の学習(1年生)

5月14日(金)は、梅雨の合間の曇り空で、1年生が運動場でかけっこをしていました。4,5人ずつ並んで、先生の合図で走ります。スタート位置からやる気満々の様子で、一生懸命に走っていました。

交通安全教室(下学年)

5月12日(水)は、1~3年生の交通安全教室がありました。雨のため、体育館で各学年ごとに時間を分けて実施しました。交通安全協会から5名の講師の皆様が来校されて、安全な歩行や道路の横断の仕方などを分かりやすく教えてくださいました。

昼休みの様子

5月11日(火)は、久しぶりの昼休みでした。晴天の下、運動場では子どもたちが楽しそうに遊んでいました。1年生もジャングルジムや鉄棒などでうれしそうに遊んでいました。シロツメクサをつんで首飾りを作っている子もいました。

朝の見守り

5月10日(月)は、地域の民生児童委員の皆様が、あいさつ運動をしてくださいました。校門や学校周りの横断歩道に立って、子どもたちの安全な登校を見守ってくださいました。子どもたちの登校の態度がいいと褒めていただきました。

初めての昼休み(1年生)

5月6日(木)は、1年生にとって初めての昼休みでした。4時間目に、昼休みの運動場での過ごし方等について学習していました。実際に校庭や運動場をまわって、、気をつけることや安全な遊具での遊び方などを教えてもらっていました。