バザーのお知らせ

9月1日(日)の大掃除(奉仕作業)の後にバザーを開催します。

詳しくは、本日(7/22)児童に配付した案内プリントをご覧ください。

皆様のご来場をお待ちしています。

7月22日(月)1学期終業式

7月22日(月)1学期終業式を行いました。

熱中症予防のため、オンラインにて行いました。

2名の児童の作文発表の後、校長の先生のお話がありました。

子どもたち、それぞれに頑張った1学期。

夏休みは、事件事故に気を付けて、楽しく過ごしてほしいと思います。

今年の夏も暑くなりそうです。

熱中症にも気を付けてくださいね。

7月20日(土)家庭教育学級フルイドアート

7月20日(土)家庭教育学級で「フルイドアート教室」を開催しました。

講師は寺原誠二さん。

44名の親子の参加がありました。

皆さん初めての「フルイドアート」制作だったと思うのですが、どの作品も芸術的な仕上がりになっていました。

親子で一緒に体験できるアート教室。

次回もたくさんの皆さんに参加してほしいと思います。

7月17日(水)バザーボランティア

9月1日(日)に開催されるバザーに向けて、体育服のゼッケン外し等が、ボランティアの皆様によって行われました。

集まった体育服や体育館シューズが、新たな持ち主のもとで活躍できるよう、丁寧に作業が進められていました。

暑い中、お集りいただき、作業をしてくださったボランティアの皆様方、本当にありがとうございました。

7月17日(水)夏祭り

今週に入り、熱中症指数が「厳重注意」になる日が続き、昼休みは外で遊べなくなりました。

そんな中、6年生が企画した「夏祭り」が好評です。

今日は、1,3年生が招待され、各教室でのゲームを楽しんでいました。

輪投げ、魚釣り、射的、ボーリングなど。

1,3年生も楽しそうでしたが、6年生が楽しそうに、ゲームの説明をしたり、手伝いをしていました。

6年生の皆さん、楽しい企画をありがとう!

7月5日(金)大掃除ボランティア募集のお知らせ

今週初めに、プリント配付にてお知らせしましたが、昨年度まで「奉仕作業」として実施していた活動を「大掃除」として活動します。

ご協力いただける方は、配付プリントに付けられた二次元コードを読み取っていただき、グーグルフォームにお申込みください。

集約の関係で、申込みを7月19日(金)で締め切らせていただきます。ご協力よろしくお願いします。