1学期終業式

7月21日は、1学期の終業式でした。1学期にがんばったことや夏休みにがんばりたいことなどを代表の児童が全校児童の前で発表を行いました。

2年生の児童は、「算数の筆算をがんばり、計算が簡単になって自信がついた」「自分から進んで宿題に取り組めるようになった」4年生の児童は、「自分の力でがんばることが増えた」「夏休みは目標を立ててがんばりたい」と話していました。

校長先生からは、「学習や活動で成長しているので、自信をもってほしい」「これからも、自分がされて嫌なことはしないということを心にとめて行動してほしい」「いろいろなことに努力し、力を蓄え、大人になった時に、様々な課題を解決してほしい」「夏休みは、命を大切にしてほしい」という話がありました。

生徒指導の先生からは、「水・車・人・火・電(車)に気を付けて、夏休みを過ごし、全員元気に2学期をむかえてほしい」という話がありました。

夏休みは、7月22日(土)~8月27日(日)の37日間です。2学期の始業式(8月28日(月))に元気な姿を見せてくれることを楽しみにしています。