7月20日(木)1学期終業式

今日は1学期の終業式でした。4年ぶりに体育館に全校児童が集まって、代表児童による作文発表などを行いました。また、1学期に様々な大会で優秀な成績を収めた児童を表彰しました。暑い中での実施となりましたが、こども達は集中してしっかりと取り組んでいました。

生徒指導担当の先生からは、夏休み中の過ごし方について話がありました。命を守る行動をしよう、海や川での水遊び、交通安全、熱中症など心配なことがたくさんありますが、一人一人がお家の人と話をしながら命を守る行動をして、全員元気に2学期を迎えて欲しいと願っています。

7月8日(土)西都市青少年健全育成市民大会

西都市民会館で行われた「西都市青少年健全育成市民大会」において、本校代表の児童が意見発表を行いました。

この大会では、本校だけでなく、妻南小学校、都於郡中学校、三納中学校、妻高校、宮崎医療福祉専門学校、宮崎県立産業技術専門学校の代表者が自分たちが取り組んでいることや、西都市のためにできることなどを発表しました。

たくさんの大人が見守る中、どの学校の児童生徒もみんな堂々と発表していました。