宿泊学習~お昼ごはん

お昼
 青島で食べるの最後のご飯です。バイキング方式です。
 食べ終わったら、最後に奉仕活動でお世話になった少年自然の家のそうじをして、退所です。15時45分が学校への到着予定時刻です。

宿泊学習~フィールドアスレチック

5
天気は大丈夫そうですね。
4
とっても楽しそうです。
3
新しい写真が教頭先生から届きました。
1
 昨夜は雷雨でしたが、何とか上がり、今は時折小雨が降る程度になっているそうです。
 みんな元気に朝ごはんをしっかり食べ、今はフィールドアスレチックに挑戦中です。
2

キャンドルの集い

今、体育館でキャンドルの集いが行われたところです。神秘的なロウソクの炎を見つめながら今日の活動を振り返りました。

たくさんの他の学校の友達と楽しく交流したキャンドルの集いも終わり、これからお風呂です。

途中花みんなでいろいろなゲームを楽しみました。

宿泊学習へ出発!

出発式
 5年生が青島少年自然の家での一泊二日の宿泊学習に出発しました。出発式では、たくみさんが用意をしてくれた保護者への感謝としっかり学んでくるという決意を述べました。
いってきます!
 バスに乗り込み、無事全員そろっての出発です。心配していた天気も何とか持ちこたえてくれそうです。楽しい二日間を過ごしてきてください。いってらっしゃい!