2018年3月の記事一覧

新一年生わくわくランチ

今日は、4月に入学してくる鞍岡保育所の6名がわくわくランチにやってきました。通学の練習も兼ねて歩いての登校です。ふれあいルームでは、1年生から6年生のテーブルに分かれて座り、うれしそうに給食を食べていました。食べ終わった後は、1年生と来年度最高学年となる5年生が、体育館で一緒に遊びました。とても楽しそうに汗をかきながらころがしドッジボールを楽しんでいました。帰る時に雨が降り出しそうになり、保育園生はカッパを着たのですが、1年生が素早くボタンがけなどを手伝ってくれました。保育園生は、4月から楽しみだなあと思ったでしょうし、1年生も4月から2年生、お兄ちゃんお姉ちゃんとしてがんばらなくては!と思ったに違いありません。