新入学児保護者説明会

2月7日(木)に次年度入学児童保護者への説明会がありました。次年度の新入児は男子3名、女子3名の6名。児童数が少なくなってきている中ありがたいことです。まずは、授業参観。1年生の国語の授業では、一緒に手を上げて発表するなど、やる気満々の保育園児でした。1年生も後輩が見ていると思って張り切っていました。保育園児を引率された保育士の先生が、1年生を見て、1年間で成長した姿に驚いておられました。きっと、6人の新入生も1年間で大きく成長することでしょう。保護者が説明を受けている間、5年生が、読み聞かせなどをしてお世話をしてくれました。こちらも、来年度最上級生として鞍岡小を引っ張る自覚が大きくなってきており、とても頼りがいのある姿が見られました。