1年生歓迎会 全校体育

4月22日(金)の業間の時間に、1年生歓迎会が行われました。5・6年生が企画した、ジェスチャーゲームや〇✕クイズなどに、1年生も楽しく参加し、元気よく手を挙げて答えていました。2年生からはアサガオの種をプレゼントしてもらって、大喜びの1年生でした。1年生を楽しませてあげようとする上級生の優しさがいっぱい伝わったとてもいい時間となりました。

4月26日(火)には全校体育で集団行動について学習しました。集合や体操隊形の他にも、「右向け右」、「回れ右」などちょっと難しいものもありましたが、低学年のみんなも、高学年の姿をお手本にしながら真剣に練習ができました。体育の時間や行事などでも繰り返し練習していくので、もっともっときびきびした姿になっていくと思います。運動会が今から楽しみですね。