除雪作業

昨日までの降雪で、校内の深いところで35cmの雪が積もっています。今日は、朝から職員で学校下の坂道や校内の除雪作業を行いました。明日から子どもたちが安全に登校できるように頑張っています。
除雪

本校でのG授業

今日は、町内の4年生が本校に集まって、G授業を行いました。テーマは、町内4校を盛り上げるためのアイデアをPRするもので、各グループどれもユニークでどの学校でも取り組めるような楽しいアイデアを発表し合っていました。
G授業

学力検査

昨日から校内一斉の学力検査を行っています。今日は、算数と理科の2教科。初めての1年生も熱心に算数の問題を解いていました。
学力調査

プールも凍りました!

今朝の鞍岡の気温は、マイナス8度。外に出ると、肌がちくちくするような寒さです。昨日、プールの全面が凍っていました。割ってみると、2cmほどの厚さでした。
プール

かまくらもできました

昨夜からの雪でさらに積雪が増えた感じがする朝です。
  昨日は、子どもたちが運動場にかまくらを作ったようです。今日の昼休みも雪を使った遊びを工夫することでしょう。
かまくら