2学期が始まりました

8月26日(月)2学期が始まりました。保護者の皆様が見守る中、子どもたちは、元気よくあいさつしながら登校していました。始業式の後には結団式も行われました。

火伏地蔵祭

8月25日(日)火伏地蔵祭が行われ、鞍岡小鼓笛隊がパレードに参加しました。あいにくの雨でしたが、沿道にはたくさんの方々がいらっしゃっていました。火伏地蔵尊の前で演奏した後には、沿道の皆様から大きな拍手をいただきました。ご協力いただいた保護者の皆様、たくさんの声援をいただいた皆様、ありがとうございました。

夕やけトライアル

8月24日(土)
小雨の舞う中、標記の会が行われました。
本校からは、4名の児童が参加し、全員、最後まで、力を振り絞って走りぬくことができました。
4人の児童に尋ねてみると、全員、自分で申し込んだそうです。
素晴らしいですね!

何事にも、進んでチャレンジする姿勢、とても素晴らしいことです。
4人のお友達に、心から拍手を送ります。

教育振興会第2回奉仕作業

8月22日(木)の夕方に奉仕作業が行われました。保護者、児童、職員、おたすけ隊の皆様に参加していただき、学校及び周辺が大変きれいになりました。当日参加されない方の中で、事前に時間を見つけて作業していただいたおかげで、予定していた時刻に終了することができました。当日及び当日までに奉仕作業をしてくださった皆様、本当にありがとうございました。

五ヶ瀬祭りに出演しました

8月17日(土)第1回五ヶ瀬祭りが行われ、鞍岡小からは鼓笛隊が出演し、マーチングを披露しました。次は、8月25日(日)に行われる火伏せ地蔵尊祭りに参加します。